駅伝部

秋の県駅伝に向けて朝夕の2回練習をしています。
先輩達の記録を越えれるように頑張ります。

福岡県高等学校駅伝競走大会に出場!

駅伝部は、11月6日に行われた福岡県高等学校駅伝競走大会に出場しました。
結果は32チーム中26位となりましたが、選手たちは精一杯走りきることができました! 応援いただき誠にありがとうございました!
3年生は最後の駅伝となりますが、今後更なる活躍に期待したいと思います。
また後輩たちは先輩の意志を受け継ぎ、来年に向け日々の練習に取り組んでいきますので、変わらぬ応援の程よろしくお願いいたします!

駅伝部

福岡県高等学校駅伝競技大会 予選会突破!9大会連続出場!

今回駅伝部は、11月に行われる福岡県高等学校駅伝競技大会の予選会を接戦ながら突破し、9大会連続出場を決めることができました!!
大会当日の11月6日にはNHKにてラジオ放送が行われますので、ぜひ応援の程よろしくお願いします!
また新人戦中部ブロック大会において、1年生の井神君が5000mで県大会に出場しました!
個人種目でも頑張っていますので、こちらの方も応援よろしくお願いします!

駅伝部

秋の県駅伝出場に向けて、2度の夏合宿を行いました

現在夏休みではありますが、時間を惜しまず絶賛ランニング中です!!
 今年の夏合宿は、1回目は宮崎の五ヶ瀬町、2回目は大分の九重町で、どちらも高地トレーニングを目的とした練習をしました。基本を1日3回練習とし、チーム内、または他校の選手と切磋琢磨し合いながら、合計10日間に及ぶ合宿を乗り越えることができました。
 これから、9月上旬にかけて行われる県駅伝出場をかけた予選会では、実力を発揮し突破できるようチーム一丸となって頑張ります!!

活動実績

福岡県高等学校駅伝競走大会 9年連続出場

詳細は  こちら

新人戦中部ブロック大会  5000m 県大会出場