[保育科]卒業 大石 玲華さん、佐藤 哲平さん

[保育科卒業]卒業 大石 玲華さん、佐藤 哲平さん
  • 園児と沢山触れ合い、先生方の保育を見て、すごく勉強になりました。

• 大石 玲華さん 佐藤 哲平さん

[職業・勤務先]
福岡こども短大付属だいいちこども園 保育士
保育科

[平成27年度卒業]大石 玲華さん
保育士になり、一年が過ぎようとしています。
園での生活は、朝の季節の歌から始まります。こども達は元気な声で一生懸命に歌います。
高校三年間、ピアノの授業で沢山の童謡を覚え、弾き歌いの練習をしたことが今役に立っています。 高校三年生の体育祭で取り組んだパラバルーン、団結力や達成すること素晴しさを実感しました。
保育園の行事でも、この経験が私の自信になっています。

[平成25年度卒業]佐藤 哲平さん
こどもの成長や発達についての勉強や、折り紙や壁面構成などの保育技術を学んだことが、
実際に保育者になり、すごく役に立っています。保育科はこども達に関わる機会が多く、付属幼稚園に実習に行った際、 園児と沢山触れ合い、先生方の保育を見て、すごく勉強になりました。
高校時代の一番の思い出は、パラマ塾で友達と一緒にフットサルに夢中になった事です。