パラマ塾

学識UP

映像製作塾

この一瞬は1度きりのワンシーン!輝く思い出をかたちに!

活動実績

「映像」によって表現する技術を習得し、観てもらう人のことを想って制作します。「ドローン」による撮影も練習しています!
映像製作塾

アナウンス塾

将来は「アナウンサー!」。基礎から学ぼう!

活動実績

将来は「アナウンサー!」。基礎から学ぼう!
アナウンサー

イベント企画塾

イベント企画塾

DIYリノベーション塾

DIYリノベーション塾

お菓子作り塾

体に優しく、プレゼントしたくなるお菓子作りをしよう

活動実績

お友達に自慢したくなるかわいいお菓子を作りませんか?

お料理塾

思い出の味 記念日の味 仲直りの味をつくる幸せ

活動実績

和食から多国籍料理まで、料理の基本を学びます。オリジナルレシピで高校生コンテストにも挑戦しよう。

お笑い同好会

日本一の高校生芸人を目指そう!

活動実績

日本一の高校生芸人を目指そう!
芸人

創詩塾

燃えよ 高校Pen児!

活動実績

小説・漫画・イラスト等々、PenやPCで表現するものなら何でもOK。同人誌に君の作品を載せよう。

芸能塾

ステージで個性の花をさかせてみませんか?

活動実績

当塾出身「氷川きよし」先輩に続け。明日のスターを目指して仲間と競い合い、励ましあおう。

こども塾

こどもとふれ合いながら、保育士を目指しましょう!

活動実績

子どもは遊びを楽しむ天才です。だいいちこども園を訪問し、園児達とゲームをしたり、絵本を読んだり、虫採りしたり、おもちゃで遊んだりしました。子どもは色々な事が新鮮に感じられ、新しい発見や笑いに溢れています。子どもと一緒に遊び、時間を共有することで私たちも全力で遊び、楽しむことができます。
パラマ祭では子どもが好きなアンパンマンやドラえもん・プリキュアなどのダンスをアレンジして発表しました。
今後は子どもの好きなおやつ作りに取り組みます。
こども

作詞・作曲塾

クリエイティブはその両手から始まる

活動実績

初心者から優しく指導します。自分だけのオリジナル曲を作詞・作曲します。

講師紹介

塚本 真規(ツカモト マサノリ)

ギタリスト・コンポーザー
幼少期、クラシック音楽に囲まれてピアノに興味を持つ。
15歳からギターに触れ、バンド活動を始め数々の大会やオーディションに参加。
音楽専門学校を卒業してからDAWを学び、現在は様々なアーティストのレコーディング、サポート等しつつ、自身も福岡を中心にアーティスト活動『marucolab』のGt.mocchiとしてマルチに活動中。
『marucolab HP』 http://marucolab.com/

・YAMAHA TEEN'S MUSIC FESTIVAL 2001 九州北エリア大会 準優勝 オーディエンス賞 受賞
・2001~2002 Sony Music Audition 第三次実技審査出場

・YATSUI FESTIVAL 2017,2018にmarucolab(改名前はmaruco.)として出演

レコーディング参加アーティスト・楽曲
・alan 『Butterflis』
・ももちひろこ
・松藤量平
・LINQ
   etc.

韓流塾

活動実績

「韓国ドラマ」「K-POP」で盛り上がろう!

ジャズダンス塾

基礎から楽しくLet's dance!

基礎から楽しくLet’s dance!初心者大歓迎!!ジャズダンスの基本を学びながら楽しく踊ることができます。

ストリートダンス塾

ココロとカラダにダンスを!

活動実績

7月は日本高校ダンス部選手権。8月はヘッドアンター。予選9月は北九州市長杯。1 0月はPARAMA祭ステージ等のダンスイベントにも参加しています。

ネイティブ英会話

Let's speak English!

活動実績

グローバル時代に英会話は必須条件です。留学のためのTOEFLも学びましょう。

ピアノ塾

ピアノを楽しく弾こう!

活動実績

初心者から各個人の進度に合わせたレッスン!ひとり1台ピアノが使えます!

カードゲーム塾

活動実績

それぞれ自慢の「デッキ」で戦おう!

ボランティア塾

みんなの幸せボランティア♪

みんなの幸せボランティア♪
ボランティア塾

ロックバンド塾

バンドを組んで みんなでステージに立とう

活動実績

音楽を愛する仲間でバンドを組み、パラマ祭のステージ発表・オーディションへの応募を目標に練習に励んでいます。まずは初心者を中心にしたギター・ベース・ドラムの基礎レッスンで技術を磨き、アンサンブル演奏からステージパフォーマンスへとレベルアップを図りながら頑張っています。

自動車塾

第一自動車大学校と連携し、整備士の基礎を学ぼう

自動車整備の基礎から応用を学び、各種大会参加や自動車大学校との連携講座など、様々なことにチャレンジします。